Kulinarisches
Kulinarisches
Die vorzügliche Küche, in der vorwiegend heimische Produkte und frische Kräuter Verwendung finden und die große Speisenvielfalt mit täglich frisch gebackenen Kuchen, tragen maßgeblich dazu bei, dass Ihr euch bei uns rundum wohl fühlt. Unsere Tagesgäste können aus unserer Speisekarte mit hüttentypischen Gerichten und Getränken wählen. Wer es gerne „süß“ mag, der kann sich auf die Kuchenvariationen vom Hüttenwirt Udo freuen. Eine weitere Besonderheit ist unser selbstgebackenes Brot und die daraus immer frisch zubereiteten unterschiedlichsten Brotzeitteller.
Unsere Übernachtungsgäste dürfen sich auf ein leckeres Abendessen mit oder ohne Fleisch und ein kräftiges Frühstück freuen!
Regionale Produkte
Nachhaltiger Konsum ist uns sehr wichtig, deshalb gehen wir 2x Wöchentlich ins Tal und kaufen regional und saisonal bei Bäcker, Obst- und Gemüsebauer, Metzger und Molkerei soweit es möglich ist biologisch ein. Zu unseren Lieferanten zählen:
Bäckerei Neumeier
(Bayrisch Gmain)
Unser regionaler Lieferant für Brot & Semmeln für Frühstück und Brotzeit
Gfaller Mehl
(Traunstein / Haslach)
Unser regionaler Lieferant für das Mehl aus dem unsere Kuchen gebacken werden
Destillerie Schnitzer
(Traunstein / Kaltenbach)
Unser regionaler Lieferant für hochprozentige Leckereien